推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

青少年全脑速读记忆法

   日期:2019-12-25     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:742    评论:0    
核心提示:  全脑速读,又叫迅速阅读、速读、快读。它是以超越平时人十倍、甚至几十倍、几百倍的速度进行阅读的一种办法。学会全脑速读的

  全脑速读,又叫迅速阅读、速读、快读。它是以超越平时人十倍、甚至几十倍、几百倍的速度进行阅读的一种办法。学会全脑速读的窍门,有利于你的学习生活。那大家如何去学会全脑速度记忆法呢?下面由学习啦我们给你带来关于青少年全脑速度记忆法,期望对你有协助!

  青少年全脑速度法分类

  迅速的全脑速读

  运用这种办法来阅读书面或屏幕上面的文字资料,可以达到每分钟3000字以上。这一阅读速度等于一般人平均阅读速度的十倍还要多。

  高效的全脑速读

  用这样的速度来阅读文字资料学习常识或者处置信息,必将为读者节省很多时间这是人类最宝贵的、稍纵即逝的、不可再生的资源。

  方便的全脑速读

  这种办法一旦熟练学会之后,可以随时随地加以运用,决不受时间、地点和场所的限制,也决无需任何器具来辅助。

  实用的全脑速读

  其用途十分广泛,不仅可以用这种办法来读报刊图书,而且可以用来看屏幕、银幕以及各种社会场景内需要用视觉来接收的信息。

  虽然全脑速读记忆法是一种以读书为目的而创立的读书办法,但它的用途却不仅仅局限于读书。许多学员学习后反映,经过全脑速读记忆法锻炼后,不仅读书的速度大幅度提高,理解记忆能力显著提升,而且注意力、观察力、想象力、思维能力和自我调节能力、自我控制能力也大大增强,其综合效应之佳,连自身都很难相信。

  学会全脑速度记忆法的办法

  1、专注。

  专注尤为重要。很大一部分人,之所以读书 慢,是由于在流程中轻易分心,要么被外面环境打扰,要么是自身心烦意乱,在读书流程中,可能不时走动,或者喝水吃东西,最好是给自身连续的时间,如果需要 喝水,把水筹备好放在手边,这样可以一边读书一边喝水,而不会使喝水中断了读书;有时候,人难以维持较长时间的专注,那样可以把时间分成段,在小段时间内 维持专注;

  2、连续。

  一本书,在读完之前,最好不要换其他书,也不要几本书同时读,如果需要作主题阅读,也要在读完一本书以后再读其他书。 读完一本,略微留一点时间回想,以巩固记忆,然后读下一本,读完同一主题后,可以再把这同主题的几本书都略复习一下,这样便于对同一主题的理解和把握;

  3、时间。

  我说自身可以一天读一本书,并不是一天的时间全用来读书,往往是白天要做事情,闲暇时间才有空读书,我采取的方法是, 只须是可以借助的时间都借助上,譬如等待的时间,譬如在车上的时间,如果车行平稳,也可以看书,当然,在车上要 维持警觉性,不要太沉迷于看书而忽视了其他,这与专注相悖,所以如果没有练到既专注又可以维持适当的分心,不要这样做;事实上,当你想要在指定时间内完成 一本书,自然而然会关注到那些碎片时间,并且,也会注意提高做事的效率,以防止加班;同时,也会防止做费时的事情,譬如泡网、泡微博;

  4、心情。

  读书是快乐的事,不要当成苦役。我爬山的时候也会带本书,走累了会坐下来读书,这样,读书运动两不误,也是很好的方法。心情愉悦也有 益于常识的吸收。

  5、吸收。

  读书,不是求速度,而是求水平,所以,复习非常重要,我有时候会花10多分钟时间把一本书从头翻到尾,这 是典型的速读,由于已经读过,不须逐字逐句读,在迅速翻过的流程中,脑子会强制记忆,对于吸收也有好处。另外,我还是习性于做笔记和勾画,只是可能会加迅速度。在阅读完一本书后的复习中,也包括了把目录再扫视一遍,把勾画的句子再读一遍。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站