推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

母亲节节日快乐作文

   日期:2021-04-30     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:694    评论:0    
核心提示:母亲节节日,大家要送母亲礼物,祝她母亲节节日快乐!母亲节节日的礼物,虽然非常平时却代表了做儿女的心意。母亲节节日,大家要

母亲节节日,大家要送母亲礼物,祝她母亲节节日快乐!母亲节节日的礼物,虽然非常平时却代表了做儿女的心意。母亲节节日,大家要让母亲成为世界上最最幸福的母亲!下面我们给大伙带来母亲节节日快乐作文,期望能帮到大伙!

母亲节节日快乐作文1

今天,是所有妈妈的节日——母亲节节日。我把在美术课用心做的“编织爱心”带回家,筹备送给母亲。

我回到家,放下书包便立刻带上“编织爱心”走到母亲房间门前。忽然,我放慢了脚步,我担忧母亲会说我只想着学习以外的事情,便又退回了自己房间。但既然做了礼物,一定要送给母亲啊。过了一会,我又走到了母亲房门前,做了一个深呼吸,呼吸平静了一些,可手还在不停地搓着编织爱心,把编织爱心搓得热乎乎的。我屏息凝视地轻轻地第三走到母亲的房间。

一进房间,我就被面前的画面愣住了,我从来没这么认真地注视母亲:此刻,母亲正弓着背坐在小木凳上帮我和弟弟缝裤子。无声无息,我已经快十岁了,母亲以前年青漂亮的脸颊也刻上了岁月的痕迹,乌黑顺直的头发已变得稀疏发黄,母亲已不再年青了。听姥姥说母亲为了生我吃尽了苦头,母亲是在被抢救的状况下生下了我。

以前,说真得,我怀疑自己不是母亲亲生的。母亲总喜欢坐在我旁边每时每刻监督我做作业,只须做错题,母亲就会给我列出几道类似题让我再做;我英语发音不准,就让我重复念不少遍;只须我语文有个拼音忘记了,就把整个拼音表拿出来考我。即便我受不了大哭了,母亲也只能说几句安慰的话,但大道理会唠唠叨叨地讲一堆。致使我在家听到母亲叫:“陆依林!”我都非常害怕。

忽然间,我懂了,母亲是为了我,为了让我成为一个能养活我们的人,成为一个对社会有用的人。母亲不仅教我常识,教我做家务,还教我做人的道理。母亲平常工作非常累,可是周末又从早到晚陪大家做作业,陪大家玩耍,没我们的休息时间,但母亲却从来没抱怨过辛苦,也没放弃大家,也不求大家报答她,只不过说:“假如有一天爸爸妈妈不在了,你们姐弟们要相亲相爱,互相帮。”

回过神来,我对着正缝裤子的母亲说:“母亲,母亲节节日快乐!这是我送你的礼物。”母亲接过我的编织爱心,笑得十分灿烂,边摸着爱心的编织条纹边说道:“谢谢你,真漂亮!”

母亲为我付出了这么多,我要愈加努力念书,不辜负母亲对我的期望,以感激之心,好的成绩,实质行动报答母亲的养育之恩。暂时,我先送母亲一颗爱心,一颗我爱母亲的心。

母亲节节日快乐作文2

母亲节节日到了,大清早母亲接了个电话立刻从床上腾起来,嘴里叼着一根皮筋,手上开始不停地梳着头发,三下五除二地扎好头发说:今天是母亲节节日,丽丽和文文,还有婷婷他们要过来,说是要一块庆祝母亲节节日,我去买点餐!

母亲一边提着菜蓝一边戴着口罩,急急火火地推着自行车就外出了,看着母亲的背影,还以为她要去参加一场战役。一个小时不到,母亲就提着她的战利品回来了,头发贴在汗津津的额头,笑容满面的说:今天的虾真实惠,我抢了5斤,还有豌豆水平也蛮好,等下做一个韭菜炒豌豆……絮絮叨叨地停好自行车,麻利地把菜拎进屋,继续开始她的战斗。

不一会,姑姑和小姨他们穿了戴着墨镜,穿着漂亮的衣服,挎着名贵的包包,随着着“母亲节节日快乐”爽朗的笑声进屋来了。嫂子,母亲节节日快乐啦,你又在忙什么啊?”“姐,你这一每天的就是柴米油盐吧,就不知道要休息一天?”“哎呦,嫂子,你看你把这两个吖招呼的几好哦,大家还是要向你学习,今天是母亲节节日,大家来助你分担哈,你放假一天!”母亲抬起来,高兴地说好好好,手里却还是不停地在剥绿的发亮的豌豆。

姑姑和小姨他们非常自然地坐到沙发上,开始了她们一贯的寒暄。我看到她们染着漂亮的头发,做着好看的美甲,穿的也是流行的衣服,感觉他们好美好美。母亲一手搓着围裙,一遍朝我嚷嚷:快,给姑姑和小姨他们装一盘瓜子和高兴果,我去洗点水果来!姑姑说不需要小孩弄,我去洗好了,说罢为难的看着我们的美甲,母亲说不需要不需要,这小孩一每天的除去搞学习,什么都不会,让她做做家务事也能训练一下,姑姑立马笑了,说是的是的,小孩们要全方位进步。

紧接着母亲在厨房里面捣鼓,姑姑小姨他们在寒暄,哪儿的衣服在优惠,哪个品牌的化妆品可以皮肤白,小孩们的补习班如何还不开课之类,姑父和姨夫他们已经开始了他们的老一套——打牌,战斗如火如荼,不可开交。

几个小时的功夫,就小姨进厨房洗了几次手,可能是母亲今天买的葡萄糖分太重了,手上吃的黏糊糊的,洗手的功夫她又开始了:姐,你随便搞几个菜就好了,都是一家人,不需要那样客气的。而且我和丽丽他们在减肥,你不要扰乱了大家的减肥计划哦!母亲还是老样子,笑着说,就是几个家常菜,不成样子,你们身材都好,不需要减肥的。那时候我真是有点讨厌母亲的样子,姑姑和小姨他们身材真的是好,可是母亲穿着一件旧T恤,肚子上显着一圈圈的肥肉,脸上除去汗,没见到一丝面容姣好的感觉!手也是,姑姑和小姨手上的钻石戒指衬托着手格外的白。母亲手上都是剥豌豆留下的绿色印子,走近还有刚刚处置完虾子后的鱼腥味,闻着想呕。

到了开饭的时间啦!姑姑和小姨她们的会谈也结束了,一个个拍拍身上的瓜子屑和高兴果壳,终于能腾出时间帮母亲去做事了——端菜。原来母亲变魔法似的做了满桌子的菜,香气弥漫了餐饮店。姑父和姨夫他们也结束了他们的战斗,一个个站起来伸伸腰,活动活动筋骨,坐了几个小时,也确实有点累的。然后一个个数着钱,盘算着今天的战果,二姑夫取得最多,答应说等下要给在场的妈妈们每个人发一个大红包,看着他财大方粗的样子,我好羡慕。

紧接着的饭局就开始啦!举杯庆祝的主题依旧围绕今天这个特殊的日子‘’母亲节节日”,我的母亲真是烦,你也是妈妈,他们都在庆祝母亲节节日,你一直在厨房和餐饮店之间忙碌,你忙碌什么,一会姑父要牙签,一会姨夫要醋,再一会姑姑说要芥末,他们本来讲要自己拿,你就像个能人,生怕其他人不知晓地方,非要亲力亲为,这就是我平常也特别烦母亲的一种,我这么大了,已经掌握骑自行车了,我说要自己骑车去上学,你非要亲自接送,你做什么要吃力不讨好。

半小时的吃饭时间,半小时的闲谈功夫,一顿饭在酒足饭饱,心认可足间结束了!姑姑小姨他们已经安排了晚上的活动——K歌,叫母亲和大家都去,我母亲非不同意,我知晓她不会答应的,她怎么会唱歌,即使会,她又要说没时间的,她晚上还要监督我和弟弟考试,改试题,她怎么会想到母亲节节日去轻松一下,她就是这么死板。

送走了客人,留下满屋子的垃圾,母亲叫我和弟弟到楼下院子里面去骑哈自行车,打打球,自己就开始了清洗大扫除。这次我拒绝了,虽然我天天渴望晚饭后的运动时间,但今天不同,今天是母亲节节日,我要帮母亲做点事,母亲将窗户全部打开,喷上空气清爽剂,做清洗是母亲天天的工作,她麻利的将地上的果皮纸屑烟头纸巾扫进垃圾桶,然后用吸尘器将屋子里里外外吸了一遍,又开始给地上喷了地板清洗剂,再用拖把拖一遍,地面又光洁如新了,剩下就是整理锅碗瓢盆,看着厨房乱糟糟的所有,看着母亲忙碌而又弯曲的身影,我恻然了,这就是母亲节节日,这就是姑姑小姨他们说的要帮母亲一天,要母亲休息一天的母亲节节日,如此的母亲节节日我宁可母亲这辈子再也不要过,我估计二姑夫说的大红包也没兑现,哪个让母亲没参加他们下面的活动,他们觉得母亲主动放弃了得红包的权利,可是不放弃如此的权利,家一片狼藉,哪个来让它干净如初呢?母亲,我期望你节日快乐,不必须要是母亲节节日,母亲,期望你天天都快乐!

母亲节节日快乐作文3

5月9日是母亲节节日,在这一天,大多数人会用行动来表达自己对妈妈的爱,给妈妈做一顿饭,为妈妈说上一段祝福语……

记得上上次母亲节节日我是给母亲捶背,太土;上次是跟母亲玩自创小游戏,无聊。我记得美国孩子是送……哈,我知晓了!

母亲节节日那天,太阳从东边升起,一缕灿烂的阳光照进我的房间,我知晓行动要开始了。

大家小区马路的对面有一家花店。我穿过了马路,远远地看见花店居然关门了!眉头顿时皱成了麻花,今天可是母亲节节日!这时不是应该趁着节日大赚一笔吗?生气、不解、失望、无奈……感觉定好的计划全部被打乱了,如何解决?另想方法?可如果有方法,我也不会愁眉不展了。我那轻快的脚步变得沉重起来;我苦苦地思索着。

咦,那100米开外的地方不是还有一个花店吗?你看那“每天鲜花店”五个大字是那样的显眼。我开心极了,一路狂奔,冲到了花店门口。店里的花真多啊,有花香浓郁的玫瑰花,有高洁淡雅的百合花,有黄灿灿的郁金香,还有紫盈盈的勿忘我……我的双眼不断地搜寻,哈哈,康乃馨就在右侧的花架上。你瞧,几支不同颜色的康乃馨捆扎在一块,那样的娇嫩温馨。那柔软的花瓣就像婴儿的皮肤般水灵,曲曲折折地弯聚在一块,不同颜色的花瓣被那绿色的花托包围着,简直就是一把把色彩鲜艳的小火把。我看呆了,把这康乃馨送给母亲比较合适了。

我对花店老板说:“老板,请给我一束康乃馨。”老板看了我一眼,笑着问我:“是送给母亲吗?你选康乃馨就对了,这是母亲节节日送给母亲最好的礼物。你真是一个孝顺的小孩啊。”我听了心里喜滋滋的,我可以想得到母亲收到这一束康乃馨时的表情。

买好了花,我一路小跑冲到了小区,太想着看到母亲收到花后惊喜的表情。到家了,看见母亲正在忙着做家务,我叫了一声:“母亲,节日快乐!”猛地把康乃馨举到母亲面前。母亲转过身子,一怔,立刻了解过来,表情很夸张:“哇!康乃馨,是你送给我吗?”我用力地址点头,表示是我送她的节日礼物。母亲开心地搂住我,不停地说:“我的儿子懂事了,了解我最喜欢花了。谢谢你,儿子。”看着母亲快乐的笑脸,我的心里像蜜一样甜。

母亲节节日,买束康乃馨送给母亲,是最有意义的事了。

母亲节节日快乐作文4

母亲节节日,是世界上所有妈妈的节日,也是大家自己母亲的节日,每年的5月第二个星期日就是母亲节节日,母亲节节日这天,你有没想好给我们的妈妈送什么礼物最合适呢?

母爱是世界上最伟大的爱,我的母亲是一个看着非常严肃但内心很脆弱的人,虽然平常我不如何说我们的心里话,但母亲一直能看得出我心里在想什么。“世上只有母亲,有妈的小孩像个宝,投进母亲的怀抱……”这首歌大伙应该很了解,我为自己有这么一个严肃又温顺,善良又漂亮的母亲而感到骄傲。从大家生下来包括在母亲的肚子里面开始,大家的母亲就已经在开始照顾大家了,10月怀胎,大家出生将来,母亲们还要喂大家哺乳,教大家说话、走路,长大后,虽然自己一直嫌母亲太唠叨了,但假如有一天母亲不唠叨自己了,还真有很多的不习惯。

每次我总在母亲的面前说自己长大了,可以照顾好自己了,但母亲不管如何都还是把我当成孩子看待,啥事都会为我优先考虑,对于我来讲,母亲真的为我付出了太多太多,甚至于是她的整个青春,母亲对于我真的是生命中不可或缺的一部分。目前妈妈就快要到了,我亲手为母亲手做了一件礼物,还写了一封信,信的内容是如此的:亲爱的母亲,你好!你也知晓,我不是一个可以把自己心事讲出的人,我也不擅于和其他人交流,甚至是家人,所以我把想对你说的话都写在了这封信里面。母亲,你有时确实有的严格,让我不敢挨近和你说话,不敢和你交流,但我知晓你心里是为了我好的,以前我总会感觉你偏向弟弟,任何事情都是弟弟在前方,在这里我想和你说一声对不起,我不该如此子想,以前是我小不懂事,目前大家长大了懂事了,我和弟弟都是你的小孩,你对待大家都是一样的爱。自从我生病以来,你就一直在为我操劳着,为我担忧着,时不时地就会担忧我的病是否会紧急,天天看着你那担忧的脸颊,我的心里不知是有多么的刺痛,有时,我真的非常自责,为何病会出目前我的身上,叫你们这么担忧,在我崩溃的时候,你一直会把我搂在怀里,拍着我的肩膀安慰我,那是我感觉最温暖的怀抱。母亲,我想告诉你:母亲节节日快乐,你的爱我永远记在心里面,我期望你可以每天高兴,身体健康!

母亲节节日马上就到了,快对你们的妈妈说一声节日快乐吧。我的母亲虽然非常一般非常平凡,但在我的眼里,她永远是伟大的,散发光满的!

母亲节节日快乐作文5

知晓今天是什么节日吗?是母亲节节日!我心里突然产生了一个念头,以前六一母亲都有送礼物物给我,我这次就送一个礼物给母亲吧!对了,还要给她一个惊喜!

送什么礼物最合适呢?画画?小笔记本?食品?不可以不可以,都太一般了。我左思右想,终于想出了一个好点子:用我平常存起来的零烧钱给母亲买束花吧。“1、3、5、七……一百六十7、一百七十1、一百七十二!”我数完将来决定拿出一百五十元来买花。

我跑到父母的卧室,推醒正打着呼噜的父亲,让他陪我去买花。

父亲经不住我的软磨硬泡,终于从暖暖的被窝里坐了起来。

母亲见大家要外出,疑惑的问:“安祺,今天你们这么早要去做什么?”“嘿嘿,天机不可泄露!”

我和父亲来到花店,第一眼就看见了各种各色的康乃馨。父亲问:“红康乃馨如何?紫的也非常好看,黄的更漂亮……”正当父亲想滔滔不绝讲个不停时,被我打断了;“每一个人都是送康乃馨,没创意。”该如何搭配呢?我踮着脚东张西望,绞尽脑汁,终于想出了一个革新的主意:十枝纯洁如雪的“白玫瑰”、五朵含苞欲放的“香水百合”,虽然还没完全开放,但已是香味四散,芬芳扑鼻,无数朵“满天星”,加上三株紫色的“勿忘我”的点缀,多美呀!

为了跟花束的颜色愈加“协调”,我使用紫色的皱纹纸和玫瑰色的丝带来做包装,瞧,我的花已经包好了,可漂亮啦!嗯?如何还是感觉少了点什么?对了!人工雨露!我急忙叫来阿姨,请她帮我喷水。看,在阳光的照耀下,露水看上去金光闪闪、美丽动人。最后我向阿姨要了一张粉色的小卡片,在上面端端正正写上我的祝福:“母亲,祝你母亲节节日快乐!”

回家的路上,我小心翼翼的捧着这束鲜花,心里有一种说不出的喜悦。

咦?母亲如何不在家。哦,大概也是给奶奶,姥姥买礼物去了吧。我把花轻轻的立在桌子上,把小卡片放在花束最显眼的地方,我在母亲来之前躲在门后。“叮咚、叮咚!”父亲把门打开,母亲走了进去,一眼就看见摆在桌子上的花。这个时候,我从门后冲了出来,扑向母亲,紧紧地抱住她,大喊:“母亲!母亲节节日快乐!”


母亲节节日快乐作文有关文章:

★ 母亲节节日的礼物作文5篇

★ 母亲节节日高中作文5篇

★ 关于母亲节节日作文5篇

★ 母亲节节日的感悟作文5篇

★ 母亲节节日作文高中生甄选5篇

★ 母亲节节日作文抒情

★ 高中母亲节节日作文五篇2020

★ 关于母亲节节日作文五篇2020

★ 母亲节节日作文记叙文

★ 母亲节节日

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站